склад
В "Кулон Югрос" введена в эксплуатацию I очередь (бюджет 9,8 млн. евро).
16.05.2011

Проект «Кулон Югрос» — первый складской комплекс класса «А» в Ставропольском крае. Он расположен в восточной промышленной зоне г. Минеральные Воды на участке 8,95 га вблизи автомагистрали М–29 «Кавказ». В 7 км от комплекса находится международный аэропорт «Минеральные Воды», а в 4 км — узловая железнодорожная станция. Проект «Кулон Югрос» поможет региону создать инфраструктуру для деятельности крупных логистических, торговых и промышленных компаний.


Важным преимуществом проекта является быстрый и удобный подъезд из любого города региона. К территории подведена действующая железнодорожная ветка. Помимо складских площадей, комплекс располагает мезонином для размещения сортировочных зон и офисных помещений.

«Данный проект был для нас непростым еще в самом начале его развития: быть первыми в регионе – смелый шаг. Дополнительные трудности возникли с приходом кризисных явлений, ведь время реализации проекта пришлось на самый разгар кризиса. Отдельным этапом развития проекта стало привлечение финансирования, - комментирует Виталий Антонов, генеральный директор компании «Эспро Девелопмент», - «Кулон Югрос» открыл свои доки для арендаторов и сегодня мы с радостью можем сказать, что основные трудности остались позади».

Общая площадь комплекса составляет 55 000 кв. м. Общий бюджет проекта оценивается в 19,8 млн. евро. Финансирование проекта осуществляется при участии Международной финансовой корпорации (IFC) и Черноморского банка торговли и развития (ЧБТР).

Проектом предусмотрена возможность строительства дополнительных зданий по принципу built-to-suit на прилегающей территории

 
аренда склада